контакт-центр с 7:30 до 22:00
Для бизнеса

Как можно проверить масло Total на подлинность

3968 10 мин06.07.2023 (обновлено 11.02.2024)
Как можно проверить масло Total на подлинность
Вопросы, рассмотренные в материале:

Среди водителей моторное автомасло Total хорошо известно. Автомасло французского производства рекомендовано многими автопроизводителями: Peugeot, Lexus, Citroën, Renault, BMW, MB, VW и др. Но из-за заработанного за годы имени, Total активно копируется мошенниками. Это в свою очередь ставит автовладельцев перед необходимостью тщательно проверять, что именно стоит на полке.

Заливать в мотор поддельное средство нельзя ни в коем случае. Контрафакт ведёт к поломке, так как он не обеспечит нужную защиту ДВС. Поэтому лучше потратить 3 минуты на проверку оригинальности масла Тотал, чем потом ремонтировать машину.

Как проверить подлинность масел Total

Тотал, как и другие крупные производители, стараются защитить себя от подделок, поэтому в свободном доступе размещают способы проверки масла Total. Они указывают, как отличить оригинал от подделки, на что обращать внимание при осмотре. Визуально канистра должна соответствовать фотографиям на официальном сайте, поскольку производители периодически меняют дизайн и наименования. Поэтому важно отдавать предпочтение проверенным компаниям, которые готовы предоставить декларации соответствия и паспорта качества.

Акцизные марки

В оригинальности масел сегодня можно убедиться только по акцизам или QR-коду. Рассмотрим 2 способа проверки по защитным наклейкам.

  1. Первый способ подходит для товаров со старой маркировкой. С 2021 года произошли изменения в контрольных знаках, в том числе и Total. Для проверки масла нужно открыть интернет-страницу с бланками документов и ввести код с наклейки. После этого найти список официальных продавцов на сайте изготовителя и сравнить информацию.
  2. Второй вариант для упаковок с новыми наклейками. Достаточно скачать приложение, навести объектив камеры и ожидать результата проверки. Приложение загрузит статус, дату маркировки, импортёра. Если камера не срабатывает, введите данные вручную.

Защитный код

Производитель добавил нововведение, которое помогает пользователям в проверке моторного масла Тотал на подлинность – напечатанные на этикетках QR-коды. Конечно, для мошенников не будет сложностью скопировать их и расклеить на канистрах. Но проверка в таком случае будет выдавать сообщение о вероятной подделке.

Сейчас основная масса телефонов умеют считывать QR-коды, поэтому проверка займёт 2-3 секунды. Откройте камеру, наведите объектив на код и дождитесь результата. При появлении текста "Authentic product" (перевод – "Оригинальный продукт") можно брать смело.

Иногда считать с первого раза не получается, тогда пробуйте ещё несколько раз. Если и после этого ничего не происходит, стоит идти в другой магазин, так как вам пытаются продать подделку.

                                                                                                                            масло тотал

Второй способ, как проверить масло тотал по qr-коду, – скачать приложение с официального сайта. Оно доступно для пользователей iPhone и Android.

  • Запустите приложение.
  • Поверните телефон горизонтально, чтобы изображение не плавало. Расположите смартфон параллельно на 15-20 см от канистры.
  • Наведите камеру на QR-код, дождитесь появления кнопки "Check" ("Проверка") и кликните на неё.
  • Перемещайте смартфон, чтобы соединить изображение кода с зоной считывания в приложении.
  • Если всё в порядке, в течении нескольких секунд появится сообщение об оригинальности товара "Authentic product" ("Оригинальный продукт").
  • Повторите попытку пару раз, если появляются сбои, пока не появится сообщение.
  • Если код и дальше не определяется или всплывает сообщение о подделке, воздержитесь от покупки и обратитесь к проверенным поставщикам.

Необходимая документация

Продавцы, которые занимаются продажей автотоваров и технических жидкостей, получают вместе с поставками сертификаты качества. Поэтому покупатель при посещении автомагазина может попросить соответствующие документы. Если продавец под каким-либо предлогом отказывается их предоставить, смело уходите.

Заключение

К сожалению, на рынке Беларуси до сих пор остаётся много контрафактной продукции, мошенники постоянно совершенствуют пути обмана и отличий от оригинала всё меньше.

Поэтому мы расписали шаги, как проверить масло Тотал на подлинность, чтобы защитить покупателей и их автомобили от использования низкокачественной смазки. Стопроцентным вариантом обезопасить себя будет посещение магазинов, которые работают с производителями и поставщиками напрямую. "Первая аккумуляторная компания" тщательно следит и проверяет то, что выставляет на прилавки и размещает на страницах онлайн-магазина. Поэтому покупатели годами доверяют нам.

Подпишитесь на рассылку
И получайте информацию о наших новостях, скидках и предложениях