контакт-центр с 7:30 до 22:00
Для бизнеса

Как узнать дату производства аккумулятора Thomas?

Как узнать дату производства аккумулятора Thomas?

Любая аккумуляторная батарея имеет срок хранения. Отсчет ведется с момента выхода АКБ с заводского конвейера. К примеру, свинцово-кислотные сурьмянистые источники питания сохраняют свои рабочие свойства на протяжении 6–10 месяцев. Однако во время хранения должен соблюдаться температурный режим и так далее. Кальциевые аккумуляторы при правильном обслуживании пролежат на полке склада или магазина до 1,5 лет.

Но если условия хранения не соблюдались, вы получите разряженную батарею. Кроме того, такой источник питания может неожиданно сесть без возможности на восстановление.

Чтобы избежать неприятностей, при покупке обращайте внимание на маркировку аккумулятора. Код из цифр и букв позволит узнать дату производства, страну-производителя и другую полезную информацию.

АКБ Thomas также имеют собственную маркировку. Но где находится дата изготовления на аккумуляторе "Томас"? Производитель размещает кодировку на крышке (верхней части) батареи. Код наносится методом лазерной гравировки, что защищает его от стирания.

Как расшифровать маркировку?

АКБ этой торговой марки изготавливаются на европейских заводах в Чехии, Германии, Австрии, Испании. На белорусский рынок аккумуляторы в основном приходят с чешских конвейеров.

Маркировка "Томас" состоит из двух букв и семи цифр. Всего девять позиций, где каждое обозначение имеет определенное значение.

Например, кодировка V4C176585 расшифровывается так:

  • V — особенность отгрузки. В нашем случае батарея предназначена для розничной продажи. Если стоит буква E — для автомобильного завода, а если C — для партнера-производителя.
  • 4 — номер конвейера, где собиралась АКБ.
  • С — страна производства Чехия. Немецкие предприятия обозначают — H, испанские — E и G (два завода, расположены в разных городах).
  • 176 —день в году, когда произведен АКБ. 1 — 2021 год, 76 — август. Обратите внимание, что для батарей, выпущенных в 2022 году, используется аналогичная кодировка. Примеры: 240 — апрель 2022, 273 — май, 274 — июнь, 275 — июль и так далее.

Итак, батарея была выпущена для розничной продажи на четвертой конвейерной линии в Чехии в августе 2021 года.

Чтобы не запутаться в расшифровке символов, воспользуйтесь специальной таблицей, составленной производителем. Найти нужную информацию можно на автомобильных форумах, а также на сайте бренда. Производитель дает расшифровку с 2014 по 2029 год.

                                                                                Как расшифровать маркировку?

Подведем итог

Каждый бренд использует свою кодировку. Не существует общей маркировки, что нередко вызывает трудности у владельцев транспортных средств.

Однако найти информацию можно на специализированных ресурсах. Кроме того, консультант магазина обязан предоставить не только сертификат, гарантию производителя, но и помочь в расшифровке маркировки. Дата выпуска укажет на свежесть аккумулятора и позволит избежать нежелательной покупки.

Ждем Вас за покупками!