Для бизнеса

Нужно ли заряжать новый мото АКБ

Нужно ли заряжать новый мото АКБ

В большинстве случаев новым аккумуляторным батареям 12В и 6В для мотоциклов, скутеров, квадроциклов, гидроциклов и любого другого вида техники не требуется зарядка. Но, в отдельных случаях все же рекомендуется подзарядка.

В каких случаях:

  1. Если АКБ с жидким электролитом, либо AGMGel долго находился на полке в ожидании покупателя – от 6 мес. и более без дополнительного обслуживания.
  2. Мото аккумулятор продолжительное время доставлялся от производителя к конечному потребителю.
  3. Это правило не относится к сухозаряженным мотоциклетным аккумуляторам. Длительный срок нахождения на полке магазина сухозаряженного АКБ не влияет существенно на его характеристики до заливки электролита.

Подавляющее большинство аккумуляторов для мотоциклов из нашего каталога имеют номинальное напряжение 12 Вольт. Полностью заряженный 12-вольтовый аккумулятор при проверке покажет напряжение 12,7-12,8 Вольт, а 6-вольтовый аккумулятор соответственно 6,4 В.

Если обычная батарея с номиналом 12 Вольт показывает напряжение 12,5 В – это уже разряженная АКБ примерно на 20%. Ее следует подзарядить.

При зарядке придерживайтесь правила, которое эффективно работает для свинцовых АКБ: сила тока должна равнять 10% емкости батареи. Нужное значение можно выставить на соответствующем регуляторе подзарядного устройства. То есть если у вас батарея 7 А*ч, то заряжать ее нужно силой тока в 0,7А.


                                                                                    


Ждем Вас за покупками!