контакт-центр с 7:30 до 22:00
Для бизнеса

Как установить аккумулятор на Audi A6 4F2 3.0D 2010 год

270 8 мин15.03.2023 (обновлено 28.02.2024)
Перейти к услуге: Установка аккумулятора
Как установить аккумулятор на Audi A6 4F2 3.0D 2010 год

В зависимости от электрооснащения, на AudiA6 4F2, С6 с дизельным ДВС 3.0 литра устанавливаются, как аккумуляторы с жидким электролитом, так и батареи с более продвинутыми технологиями типа AGM в диапазоне 95-110 Ач.

На борт Ауди C6 аккумуляторы монтируются с обратной полярностью, т.е. с расположением плюсовой клеммы справа. При установке АКБ советуем обратить внимание на батареи, которые лучше всего зарекомендовали себя в эксплуатации: Varta AGM 95 Ач, Zubr AGM 105 Ач, Topla TOP 100 Ач и др. 

Отличная отделка салона, богатое оснащение и невероятно просторный салон в классе – это те детали, которые запоминаются в этом авто прежде всего.  В придачумашина славится своей защитой от коррозии, «двойной оцинковкой» металла и мощными двигателями, которых в палитре ДВС насчитывается 20 вариантов. 

Ауди А6 С6 стала более премиальным и дорогим авто еще из-за одной важной составляющей – электрооснащения. В машине используется невероятное количество электронных систем, независимых блоков электроники, в том числе система MMI - Multi Media Interface. Система интегрированной бортовой электроники с дисплеем на центральной консоли.

Отдельного внимания стоит и система полного привода Quattro. За распределение крутящего момента по осям отвечает центральный дифференциал Torsen.

Приятное впечатление о машине завершает огромный вместительный багажник на 555 литров! Именно здесь, в багажнике рядом с запаской, немецкие инженеры и спрятали автомобильный аккумулятор, который питает все системы авто.

Чтобы самостоятельно разобраться с заменой старого АКБ на новый, в руках должно быть пару ключей: рожковый ключ на 10 мм., торцевой ключ на 12 или 13 мм c воротом.

  1. Для удобства запасное колесо лучше всего вынуть из багажника.
  2.  Открутите сбоку крепежный болт ремня ключом на 13 мм. и высвободите молдинговую защитную панель.
  3. Тем же ключом снизу в торце аккумулятора открутите фиксирующий болт с прижимной пластиной.
  4. Отсоедините газоотводную трубку с боку крышки аккумулятора
  5. Во избежание короткого замыкания, поочередно снимите клеммы – сначала минусовой провод, затем плюсовой;
  6. Достаньте из багажника старую батарею.

 Новый источник питания устанавливается на авто с выполнением действий в обратном порядке.

Стоит обратить внимание на правильность подключения проводов к клеммам аккумулятора: первым подключается плюсовой провод на клемму «плюс» батареи, вторым накидывается минусовой провод.

Если вы хотите сохранить все настройки автомобиля, рекомендуем на время замены АКБ использовать аккумулятор-донор, который подключается в подкапотном пространстве к специальным выводным терминалам через провода «прикуривания».  Подключение донора выполняется перед всеми действиями по отсоединению основного аккумулятора от бортовой сети.

Чтобы проверить состояние аккумулятора на борту автомобиля можно воспользоваться меню MMI.

Нормой считается напряжение на клеммах аккумулятора без нагрузки 12,55 – 12,7 Вольт. Аккумулятор заряжен.

При работающем двигателе пределы регулятора напряжения на автомобиле независимо от количества включенных потребителей должно быть не ниже - 13,8 В. А с выключенными потребителями - не более 14,5 В.

Если Вы меняли аккумулятор без внешнего источника питания, у вас на панели появится ошибка ESP - Система стабилизации курсовой устойчивости. Чтобы убрать ошибку, необходимо провернуть руль до упора вправо и влево, проехать 10-15 метров.

Автопроизводители рекомендуют прописывать новый аккумулятор на борт автомобиля, но для этого потребуется диагностическая программа (адаптер) и внешний ПК.

Процесс замены аккумуляторной батареи на А6 С6 можно также посмотреть на YouTube канале «Первой аккумуляторной компании».

                                                 

Покупайте аккумулятор для Ауди А6 С6 в магазинах «Первой аккумуляторной компании», либо на сайте 1AK.by с доставкой на дом.

Подпишитесь на рассылку
И получайте информацию о наших новостях, скидках и предложениях