контакт-центр с 8:00 до 22:00
Для бизнеса

Как подобрать и установить аккумулятор на автомобиль AUDI А6

Как подобрать и установить аккумулятор на автомобиль AUDI А6

Audi A6  - популярная модель, производящаяся немецкой автомобильной компанией Audi AG, входящей в состав корпорации Volkswagen Group. Автомобиль, принадлежащий к высшему среднему классу, является преемником  Audi 100 и  считается одним из самых удачных в линейном ряду "Audi".  

Белорусским автолюбителям Audi A6 пришлась по душе своей надежностью, хорошей ремонтопригодностью, элегантным дизайном и сбалансированными техническими характеристиками.  

Мощность и объем двигателя, его тип (бензиновый или дизельный);

Дату выпуска, разделяющую модель т/с на рестайлинг, дорестайлинг, первый и последний год производства.

Например, для дизельной модификации  с объемом двигателя 1.9 TDI, выпускавшейся компанией с 02/1998  по 04/2001, рекомендуется установка аккумуляторной батареи емкостью 77 Ah и пусковым током не ниже 720 А.  

 Важным критерием при подборе АКБ для Audi A6 являются его габариты. Это связано с тем, что посадочные площадки у различных модификаций могут различаться. 

 Аккумуляторные батареи в автомобиле Ауди А6  располагаются за перегородкой моторного отсека, под ветровым стеклом. Для доступа к ним при замене необходимо снимать воздушную решетку.

 При самостоятельной замене аккумулятора на авто данной модели рекомендуется:

• Предварительно посетить сервисный центр, обслуживающий автомобили марки, для извлечения из памяти записанных в нее неисправностей; 

• Сохранить код для раскодировки радиоприемника, если таковой имеется. После замены батареи его нужно будет повторно активировать. В противном случае снова использовать  радиоприемник можно будет только после обслуживания на специализированном сервисе.

Важно: самостоятельно устанавливая аккумулятор на автомобиль Ауди А6, следите за тем, чтобы шланг для отвода газов, выделяющихся в ходе эксплуатации батареи, не был пережат. В его трубопроводе присутствует специальный клапан, защищающий аккумулятор от обратной вспышки. 

 После установки батареи, перед тем как вновь запустить двигатель авто, нужно включить зажигание на 10 секунд. Эта манипуляция активизирует регулятор двигателя, и его можно будет заводить. 

Купить аккумуляторы для автомобиля Audi A6 (4В С5) и других модификаций можно во всех магазинах торговой сети «Первая аккумуляторная компания» и Интернет-магазине 1AK.by. Тем, для кого важна доступная цена и высокое качество, рекомендуем батареи торговой марки Zubr Premium. 

 Аккумуляторы Zubr Premium, изготовленные по кальциевой технологии, отличаются низким саморазрядом и небольшим расходом воды в процессе эксплуатации, неприхотливы в использовании, устойчивы к отрицательным температурам. Также для этой модели подходят батареи брендов Enrun TOP,  Thomas, TOPLA, Varta и др.

 При покупке через интернет магазин действует услуга бесплатной доставки.  При необходимости наши менеджеры окажут профессиональную помощь при подборе, проконсультируют по всем имеющимся вопросам. Рассчитаться за приобретенный аккумулятор можно как за наличные, так и по безналичному расчету, а также в режиме онлайн, на сайте, в том числе, картами рассрочки. Старые батареи принимаем в зачет. На все аккумуляторы предоставляется гарантия.

 Как правильно установить аккумулятор на AUDI A6 (4B, C5) смотрите в видео инструкции:



Ждем Вас за покупками!