контакт-центр с 8:00 до 22:00
Для бизнеса

Как купить аккумулятор

Как купить аккумулятор

Покупку аккумулятора для автомобиля можно представить в виде последовательности следующих действий:

- Выбор аккумулятора, который бы подошел к авто;

- Сдача старой АКБ;

- Тестирование параметров новой батареи;

- Проверка генератора вашей машины;

- Получение чека и гарантийного талона;

- Установка аккумулятора на борт автомобиля;

1. Выбор аккумулятора. При самостоятельном выборе аккумуляторной батареи нужно принимать во внимание объем и тип двигателя, размер посадочной площадки под батарею, тип клемм и мн. др.  Но, можно воспользоваться помощью специалиста-продавца в магазине, либо онлайн-подборщика на сайте интернет-магазина.

2. Сдача отработанной АКБ. Если сдать свой б/у аккумулятор, можно в среднем сэкономить от 10 до 20% стоимости новенькой батареи.

В практике все происходит так: старый аккумулятор перед вами взвешивают на весах, полученное количество килограмм умножают на стоимость за 1 кг. веса аккумуляторного лома, итоговая сумма денег сразу выдается вам на руки для последующего расчета за новый аккумулятор.

3. Как рассчитаться за товар? Когда новый аккумулятор выбран, происходит расчёт за автомобильную батарею. Рассчитаться в магазинах Первой аккумуляторной компании можно как наличными деньгами, так и безналичными картами оплат. В том числе, картами-рассрочки «Халва», «Автокарта», "Карта покупок", "Смарт-карта» и Карта "FUN".

4. Проверка батареи. Когда уплачены деньги, продавец проводит проверку работоспособности АКБ по нескольким параметрам:

Замеряется напряжение батареи на клеммах с нагрузкой и без нагрузки.

Нормой считается если напряжение батареи без нагрузки составляет от 12,6 В до 12,7 В или под нагрузкой 10,66 В до 10,80 В, что соответствует степени заряженности батареи 94%-100%.

5. Проверка генератора. Что стоит знать?  Генератор проверяется также под нагрузкой и без нагрузки. Пределы регулятора напряжения на автомобиле независимо от количества включенных потребителей должно быть не ниже 13,8 В. Без нагрузки - не более 14,5 В.

Если показатель напряжения генератора оказался за пределами указанных значений, тогда это свидетельствует о неисправности генератора, либо электрической цепи.

Полученные данные вносятся в гарантийный талон.

6. Гарантийный талон. Нужно ли сохранять? В конце всех тестов и вместе с самой батареей вам выдадут гарантийный талон. В случае каких-либо проблем благодаря ему вы можете претендовать на гарантийное обслуживания и замену АКБ.

При отсутствии гарантийного талона гарантия на аккумулятор аннулируется и не распространяется на аккумулятор. Поэтому, гарантийный талон необходимо сохранять на протяжении всей эксплуатации АКБ.

7. Установка аккумулятора. В специализированных магазинах «Первой аккумуляторной компании» покупателям осуществляется полный сервис, в том числе профессиональная установка аккумуляторной батареи на борт автомобиля на безвозмездной основе при стандартном размещении АКБ в транспортном средстве.


                                                                                       


Ждем Вас за покупками!