контакт-центр с 7:30 до 22:00
Для бизнеса

Самые прибыльные автоконцерны Тайота и Крайслер

Самые прибыльные автоконцерны Тайота и Крайслер

 Самыми прибыльными автоконцернами в мире по итогам прошлого года признаны Toyota и  Chrysler. Аналитики из Сenter Automotive Research отмечают, что и в нынешнем году у данных  компаний довольно неплохие перспективы роста. Проблемы могут возникнуть лишь у производителей, которые сделают основную ставку на европейский рынок.

За прошедший год концерн Toyota реализовал по всему миру 10,2 млн. автомобилей. Отметим, что японцы имеют и самый высокий показатель доналоговой прибыли среди автопроизводителей. Добиться подобного прироста удалось благодаря оздоровлению японского рынка и ослаблению иены, сообщают зарубежные информагентства.

Самые прибыльные автоконцерны Тайота и Крайслер

На второй строчке рейтинга расположился Chrysler, что стало довольно неожиданным результатом для экспертов. Глава Fiat-Chrysler Cерджио Маркионне умудрился превратить стоявшую на грани банкротства компанию в процветающий бизнес. Доналоговая прибыль Chrysler на каждый реализованный автомобиль в прошлом году составила 1281 евро. В то же время эксперты предупреждают Chrysler об опасности, если компания и дальше будет концентрироваться на американском рынке.

Самые прибыльные автоконцерны Тайота и КрайслерЗамыкает тройку лидеров немецкий VAG, который смог реализовать за прошедший год 9,95 млн. автомобилей. Однако с каждой проданной единицы компания получает лишь 616 евро прибыли при общей рентабельности 2,9%.



Источник abw.by

Ждем Вас за покупками!