17-04-2012

В России, в Калуге, собрали первый автомобиль

 

Peugeot 408 станет первой моделью, выпущенной на заводе "ПСМА Рус" по полному циклу. Автомобиль разработан совместно с PSA Peugeot Citroen и китайской DFM на платформе Peugeot 308. По сравнению с хэтчбеком 308 у седана на 100 мм увеличена колесная база.Комплектующими новый автомобиль снабдят как российские, так и иностранные компании, работающие в России. 


Новая модель Peugeot прошла адаптацию к российским дорогам и климату. Автомобиль оснащен усиленной подвеской, более емким аккумулятором и более мощным генератором. Модель имеет повышенный клиренс, подогрев сидений и усовершенствованные воздуховоды для обогрева ног пассажиров на заднем сидении. Кроме того, функция подогрева предусмотрена для нижней части ветрового стекла и форсунок омывателя. 

На картер двигателя Peugeot 408 устанавливается металлическая защита, а корпус автомобиля выполнен из устойчивой к коррозии стали. 

Peugeot 408 будет представлен с несколькими вариантами двигателей и трансмиссий. Как отмечается на сайте компании, впервые все версии модели российской сборки будут доступны с мощным и экономичным дизелем объемом 1,6 литра. 

Источник tut.by