28-06-2012

В Германии определен лучший двигатель года

 

 

В Штутгарте назван победитель международного конкурса «Лучший двигатель года». В этом году пальму первенства получили инженеры Volkswagen за двигатель 1,4 TSI.

 

Престижная международная премия «International Engine of the Year Awards» определяет лучшие двигатели мировых автопроизводителей. Награда вручается ежегодно с 1999 года. В этом году специалисты из 36 стран протестировали двигатели по таким критериям как работоспособность, надежность, уровень шума и вибраций, а также экономичность.

Нынешняя премия стала рекордной для инженеров из Вольфсбурга. Лучшим двигателем в категории 1,0 – 1,4 литра был признан бензиновый мотор 1,4 TSI от Volkswagen с дополнительным турбонагнетателем отработавших газов и механическим компрессором. Эта награда стала седьмой на счету у этого двигателя с момента выхода на рынок в 2006 году. В 2009 и 2010 году он получил титул «Двигатель года», а в 2009 — эко-премию «Зеленый двигатель года».

Эксперты высоко оценили сочетание серьезной динамики и низкого расхода топлива в двигателе 1,4 TSI. Силовой агрегат с двойным турбонаддувом предлагается в нескольких вариантах мощности от 140 л.с. до 180 л.с. В Беларуси такой двигатель доступен для моделей Scirocco, Golf, Touran и Tiguan.

По материалам av.by