03-01-2017

Ограбление магазина Первой аккумуляторной компании в Минске

 

      Дерзкое нападение на торговый объект было совершено в ночь с 28-го на 29 декабря 2016 года.  Произошло это глубокой ночью, в 1:57, о чем свидетельствует запись камеры видеонаблюдения, установленной в магазине. Видео можно посмотреть здесь: 
 
     


     Вор, которого зафиксировала система видеонаблюдения, был хорошо подготовлен и, судя по его хладнокровному и уверенному поведению, действовал согласно заранее продуманному плану.
 
      Сначала  молодой человек (на вид лет 25-ти) пытается вскрыть входную дверь снаружи, но эта попытка оказывается неудачной. Это не останавливает налетчика, и, вооружившись, монтировкой, он взламывает боковое окно магазина, совершенно не опасаясь камер, расположенных в непосредственной близости от магазина по проспекту Газеты Правда, 1 и смежных улиц, не говоря о том, что сам проспект довольно оживленная проезжая часть в любое время суток.
 
      


 


     После получения доступа в торговый зал, соучастники «засветившего» себя грабителя, очевидно, подогнали к входу в магазин грузовой микроавтобус. Действия бандита в торговом зале свидетельствуют о том, что его «подельники» поджидали снаружи объекта, и именно для них он попытался открыть дверь изнутри. После неудачной повторной попытки взломать дверь, преступники решили выносить добро через вскрытое окно.  Сам процесс погрузки товара, к сожалению, камеры не засняли, т.к. преступник предусмотрительно повредил обе камеры видеонаблюдения внутри магазина.
 
   


 


     Надо сказать, что, судя по тому, что вор отбирал аккумуляторные батареи премиального класса известных брендов Варта, Топла и т.д., «ходовых емкостей» 75, 80, 90 Ah, к своему дерзкому набегу он действительно тщательно готовился. И «аппетит» у него был «серьезным», учитывая предварительную сумму ущерба, составляющую порядка 3-4 тысяч долларов США.
 
     При этом магазин «Первой аккумуляторной компании» оказался на пути грабителей не первым. До него они успели побывать в соседнем магазине «Армейский», и вынести из него оптические приборы, охотничье снаряжение и экипировку на «круглую сумму».
 
  На месте преступления побывала оперативная группа и, по результатам следственных действий криминалистам удалось выйти на след «дерзкого вора» и его товарищей по несчастью, так что получить желанное вознаграждение за награбленное им вряд ли удастся.
 
    Остается только удивиться легкомысленности грабителей, которые, видимо, забыли о том, что за каждое преступление рано или поздно наступает заслуженная расплата…
 
    Продолжим следить за ходом следствия…