03-05-2018

Немецкое масло Kuttenkeuler

 

 

 
Кто производит масло Kuttenkeuler?
 

 

 
 
Производят масло в Германии. Штаб-квартира компании находится в Кельне.
 
Выпускают смазочные материалы «Kuttenkeuler Lubricants» для применения в автомобилях, мотоциклах, 2-х и 4-х тактной технике (в т.ч. инструментах).
 
На сегодня группа компаний Kuttenkeuler — крупнейший европейский производитель высококачественных масел, смазок, тормозных жидкостей и антифризов, продукция которого реализуется не только в самой Германии, но и в Европе, Азии, Африке, Прибалтике и многих странах СНГ, включая Республику Беларусь.
 
Когда появилась компания?
 

 

 
 
Основал компанию Хайнрих Куттенкойлер в 1924 году в городе Кёльне. Производство было ориентировано на производство сопутствующих товаров для велосипедов и автомобилей.
 
Позже в 1937 была зарегистрирована торговая марка «Kuttenkeuler Lubricants» и начато производство продуктов нефтепереработки. 
 
Настоящего успеха компания добилась с расширением ассортимента продукции в 1980-х годах.  Компания стала производить высокотехнологичные автомобильные и трансформаторные масла, охлаждающие, тормозные и гидравлические жидкости, а также пластичные смазки и другие сопутствующие продукты.
 
Кто рекомендует масло?
 

 

 
 
Масла «Kuttenkeuler» (Куттенкойлер) рекомендованы четырьмя гоночными командами, в составе которых 6 чемпионов России по автомобильному спорту. Вся продукция Куттенкойлер прошла реальные испытания в ходе многочисленных соревнований, где нагрузки на автомобили многократно превышают обычный режим их эксплуатации.
 
Также, Kuttenkeuler GmbH является постоянным спонсором одной из команд в мотоспорте, которая выступает в кольцевых автогонках.
 
Какие допуски имеет масло?
 

 

 
 
Моторные масла имеют допуски основных автопроизводителей, в том числе Mercedes, BMW, Scania, Volvo, MAN, Volkswagen, Porsche, Rover Gruppe, GM, Allison, CAT, MACK, Ford Komatsu, British Leiland, NTU, Renault, John Deere, Massey Fergusson, Salisbury, Voith, Renk, Valmet и др..
 
Также, продукция Kuttenkeuler GmbH отдельно поставляется для немецкой армии Бундесвер.
 
Горюче-смазочные материалы бренда регулярно проверяются Союзом технического надзора Германии TUV и Организацией по защите окружающей среды DEKRA.
 
 Основные характеристики масел 
 
 

 

 
Для производства своей продукции Kuttenkeuler использует исключительно качественные материалы, базовые масла высшего сорта и присадки лучших мировых производителей. Линейка продукции Kuttenkeuler насчитывает более 150 единиц. 
 
Среди предлагаемого ассортимента, есть множество разных масел, с разными возможностями: 
 
• масла способные эффективно защитить новый мотор от износа,
• масла, помогающие уменьшить расход топлива, 
• масла оптимальные для изношенных двигателей, 
• масла, которые лучше использовать для активной езды и прочие.
 
Команда Kuttenkeuler постоянно работает над усовершенствованием своих масел и смазочных материалов.
 
Компания производит специальные масла и антифризы для новых двигателей легковых автомобилей VAG, BMW, Ford, GM, Toyota, а также для грузовых автомобилей с увеличенным сроком замены масла — от 80 000 до 120 000 километров пробега.