30-05-2013

Гарантия на товар - залог качества товара

 

Целых два месяца с 3 июня по 31 июля «Первая аккумуляторная компания» берет на себя серьезные и беспрецендентные обязательства по обслуживанию продаваемых в этот период батарей «Топла» и «Топла Топ» в течении четырех долгих лет их эксплуатации!

Как известно, любая автомобильная запчасть рано или поздно исчерпывает свой ресурс и приходит в негодность. Однако временной ресурс  или запас прочности у запчастей от разных производиелей может быть далеко не одинаковым… Конечно все зависит от многих нюансов, но главная причина во всем этом - качество выполнения изделия.

Наверное каждый автомобилист согласится с доводом, что прежде всего качество запчасти зависит от компонентов входящих в ее состав  и оборудования, на котором изготавливалась та или иная деталь. Плюс квалификация самого персонала на производстве.

Дать гарантию на запчасть год или два  далеко не каждый производитель или продавец в силах, а тем более 4 года гарантии безотказной работы! Уж очень большая ответсвенность перед покупателями в подобных случаях! А если и гарантировать качество запчасти, то нужно быть абсолютно уверенным в продаваемом товаре!

 И если воспринимать аккумулятор как автомобильную запчасть, которая ежедневно используется и испытывается на прочность, наверное стоит знать автомобилистам немного больше информации об «энергоемком агрегате», который лучше всего подойдет «железному другу»?

Гарантом долгой «электрической жизни» вашего авто однозначно станет достойная представительница семейства аккумуляторов батарея «Топла» словенского производителя. Сам производитель этой марки АКБ  появился в Словении не на пустом месте.

Во-первых, в окрестностях завода издавна добывали свинец, один из важнейших компонентов аккумуляторной батареи.

Во-вторых, изначально предприятие было создано известнейшим шведским производителем батарей – компанией Tudor. Эти стартовые позиции оказали существенное влияние на дальнейшее успешное развитие аккумуляторного производства и популярность его продукции в Европе.

На самом деле, заводов у словенской компании целых три: один выпускает автомобильные стартерные батареи, второй – аккумуляторы для погрузчиков,а последний отвечает за регенерацию вторсырья.

Завод имеет международные сертификаты ISO 9001, ISO 140001, EAQF, оснащён новейшим оборудованием.  В производстве используются последние научно-технические разработки.  В частности, зарядка аккумуляторов осуществляется с помощью системы, поддерживающей постоянную циркуляцию электролита в батареях в процессе. Этот способ гораздо эффективнее охлаждает АКБ, чем распространенное на многих предприятиях водяное охлаждение, за счет этого время заряда можно сократить.

А правильное выполнение этапа формировки батареи напрямую влияет на дальнейшую «жизнь» аккумулятора: перегрев приводит к деформации пластин и быстрому выходу из строя всего устройства.

Все стартерные батареи производятся по технологии Са/Ca, продлевающей срок службы АКБ и повышающей её электротехнические показатели.

Если говорить о родине аккумуляторов «Topla», то доля рынка в Словении составляет около 50%. И это лишь 9% от выпускаемых батарей. Львиная доля, около 65%, поставляется на рынки государств европейского содружества (думаем, это само по себе говорит о качестве словенских АКБ). Россия и другие страны СНГ потребляют около 14% АКБ, выпущенных словенской компанией.

Качество аккумуляторов подтверждается поставкой на первичную комплектацию таких европейских автогигантов, как Fiat, Peogeot, Renault, Citroen и др.