Автопробег – «харакири» для батарейки?

 

Автопробег – «харакири» для батарейки?Далеко не каждый производитель аккумуляторов может похвастаться данными достижениями в области электротехнических параметров автомобильной батареи, которая может выдержать бесперебойное эксплуатирование в течение нескольких сотен часов в различных климатических и дорожных условиях.

 

Однако кто-то может, и вправе похвастаться супер-надежными батареями! Например, корпорация Exide. Но, все по порядку.

 

Кто-то делает всем своим смыслом жизни постоянное движение по дорогам мира. Наверняка памятуя изречения  древних римлян, которые говорили  «Via est vita», - что значит «Дорога – это жизнь», свою дорогу длиною в жизнь выбрал и Райнер Цитлоу, - известный рекордсмен мира по автопробегам.

 

В этот раз выбор был сделан в пользу маршрута из Австралии до России длиною в 23 000 км. Дорога была не из легких. Преодолеть нужно было с десяток стран с различными климатическими поясами и характером рельефа.

 

Поджидали Райнера и неприятности в дороге. Из-за пробитого радиатора ему пришлось потерять 24 часа на замену нового. Нужно было нагонять упущенное время, и автомобиль  стал домом на колесах для всей команды Райнера на протяжении всего установленного маршрута.

Автопробег – «харакири» для батарейки?

 

Останавливались только при крайней необходимости. О домашней постели или хотя бы кровати отеля приходилось  только  мечтать. «Наверное, самое страшное, что я пережил в дороге, - смеется Райнер, - так это не разбитые дороги, а переправа на утлом суденышке через пролив Малакка. Полное отсутствие навигации судна, ненадежная конструкция самой лодки вселяла серьезное опасение не только за судьбу переправляемого автомобиля, но и за собственную жизнь»!

Автопробег – «харакири» для батарейки?

Через 17 днейи несколько  часов за спиной остались Австралия, острова Океании, Восточный Тимор, Индонезия, Тайланд, Лаос, Китай, Казахстан и часть России. Команда прибыла в Санкт-Петербург в самое его сердце на Невскую площадь, где в торжественной обстановке Райнер передал представителям власти города символическое послание из Мельбурна.

 

«Конечно, для преодоления подобных маршрутов, - резюмирует Райнер, - нужен очень надежный автомобиль. Но, кроме  автомобиля очень важно, чтобы и каждый агрегат, запчасти авто были высокого качества. Особенно, это касается аккумуляторной батареи»! 

 Автопробег – «харакири» для батарейки?

Выбор аккумуляторной батареи Exide для рекордсмена мира был очевидным. Именно поэтому после установления нового мирового рекорда 25 сентября 2012 года Райнер Цитлоу и посетил один из заводов корпорации Exide, находящийся в Беларуси. Пинский завод аккумуляторов одновременно частично принадлежит и «группе компаний ПАК» («Первая аккумуляторная компания»).

Автопробег – «харакири» для батарейки?

Белорусский аккумуляторный завод, единственный в своем роде, выпускает не­сколько европейских брендов: Hagen, Sonnensсhein, имеющих полное соответствие с европейским дизай­ном, а так же известный белорусский бренд «ЗУБР» и «Евростарт».

Автопробег – «харакири» для батарейки?

 

Справка:

Корпорация EXIDE является одним из крупнейших мировых произво­дителей, дистрибьюторов и пере­работчиков свинцово-кислотных аккумуляторных батарей. Пред­приятия корпорации работают в 80 странах, а общий годовой обо­рот приближается к 3 млрд. долл.

У корпорации - три сегмента на рын­ке:

- Первый - аккумуляторы для ав­томобильного, железнодорожно­го, морского, речного транспорта, вплоть до подводных лодок;

- Второй - промышленные батареи, включая тяговые аккумуляторы для погрузчиков, а также беспере­бойных источников питания;

- Третий - оборудование для возоб­новляемых источников энергии: солнца и ветра.

 

Поделиться: