14-11-2014

Аккумуляторный магикан

 

А какой аккумулятор самый лучший?» - этот вопрос клиенты задают регулярно в надежде приобрести то, что прослужит бесконечно долго и невероятно надёжно. Можно было бы, конечно, ткнуть пальцем в какую-нибудь марку подороже и сказать: “Бери!!! Вот она, твоя мечта! Вот то, что служит бесконечно долго, никогда не разряжается и не подводит!”

 

Но всё оказывается гораздо прозаичнее.

 

Конечно,  часто приходится слышать от клиента: «Мне нужен хороший аккумулятор, а то предыдущий оказался не очень, отслужил всего два года, а вот раньше в советские времена аккумуляторы служили ого-го, по пять - семь лет... и т.д. и т. п.».

Покупатель аккумулятора ZUBR     Самое удивительно, что действительно и в наши дни есть аккумуляторы, которые служат, как в  старые добрые времена…. И не по 5-7 лет, а и того больше! Например, у Крылова Владимира  Даниловича, что из Жодино аккумулятор отслужил ни много ни мало 10 лет! И это аккумулятор вовсе  не импортного производства с громким именем и родословной, а наш отечественный «ЗУБР».

 

   Владимир Данилович хозяин аккумулятора-долгожителя и сам удивлен, что смог так долго  эксплуатировать  «Зубра».

 

   -  Ездил я на своей «Ауди» довольно часто, - говорит он. -  Следил, правда, и за состоянием  аккумулятора. Но, и  аккумулятор меня ни разу не подвел, ни в жару, ни даже в саму холодную пору!  Поэтому хочу на всю Республику сказать, что аккумулятор «Зубр» хороший, надежный!

      Делать умеют и у нас в Беларуси хорошие батареи. Впрочем, ничего удивительного в этом  нет. Стоит вспомнить, что батареи «Зубр»  производятся на заводе СООО «Эксайд Текнолоджиз», частью принадлежащему корпорации «Эксайд», частью «Первой аккумуляторной компании».

    Американский концерн EXIDE Technologies — ведущий мировой производитель стационарных, тяговых и стартерных свинцово-кислотных транспортных и промышленных аккумуляторов.Аккумулятор ZUBR Standart

 

   Доля корпорации на мировом рынке составляет 22 %. Доля от общего производства АКБ в Европе – 31 %. Продукцию концерна можно встретить в 80 станах мира. Оборот – 2, 9 миллиарда долларов США в год. На предприятиях концерна занято 10 027 работников. 33 производственных предприятия размещены в 11 странах мира.   В Пинске находится единственная производственная площадка Exide Technologies на территории СНГ.